Рубрики
Военно-спортивные сборы

Юные друзья пограничников

Рота ворошиловских стрелков

С 21 по 25 октября была организована профильная смена «Жигулевский снайпер». Военно-спортивные сборы были посвящены 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. и 70-летию Российского спецназа. Организаторы военно-спортивных сборов — педагоги дополнительного образования СП ЦВР «Успех» ГБОУ СОШ №14 О. В. Фадеев и М. М. Калимулина, руководитель А. М. Дрынгаль.

Сборы проходили в Государственном бюджетном образовательном учреждении дополнительного образования детей детского оздоровительного — образовательного центра «Жигули» (ГБОУ ДОД ДООЦ «ЖИГУЛИ»). 

Программа была насыщенной и интересной. В первый день прошли спортивная эстафета, гандбол, игра «Стенка на стенку», мастер-класс по неполной разборке и сборке АК-74, тренировки по профилю.

На «вечере знакомств» обучающиеся ВСТК «Бумеранг» и ФСК «Самурай» поделились опытом своей деятельности в клубах.

Далее по распорядку второго дня сборов: мастер классы — по рукопашному бою, метанию ножа, маскировке; огневая подготовка (стрельба из пневматических винтовок с оптическим прицелом и пистолета Макарова), знакомство с туристическом снаряжением, сдача норм по физической подготовке, строевая.

В последнюю ночь традиционно собрались у костра, пели песни под гитару, беседовали, делились впечатлениями и пожеланиями.

25 октября прошло торжественное закрытие лагеря, были подведены итоги, вручены грамоты и сделано общее фото на память. Воспитанники ФСК «Самурай» и ВСТК «Бумеранг» в количестве 26 человек замечательно и с пользой провели время, они с сожалением покидали лагерь. А это главный показатель того, что смена удалась!
Руководители и обучающиеся ФСК «Самурай» и ВСТК «Бумеранг» благодарят коллектив ГБОУ ДОД ДООЦ «ЖИГУЛИ» в лице директора Гребенчука Ивана Станиславовича за тёплый прём и комфортное проживание на территории лагеря, и Центральное управление министерства образования Самарской области в лице руководителя управления Двирника Александра Николаевича за помощь в организации поездки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *